Samstag, 8.September 2016   16:00 Uhr:

TSV esbo NEUMARKT – FC Zell am See 0:0

Die Zeller hatten offensichtlich das Heim- 0:2 im Landescup gut analysiert und sowohl unseren schnellen Ingo Enzenberger, wie auch Sturmtank und Kapitän Chris Hübl per Manndeckung lange adäquat isoliert, unsere beiden Offensiven kamen die ersten 75 Minuten kaum einmal wirklich ins Spiel.

Da auch unser Spiel nach vorne schon aus der Abwehr überhaupt nicht funktionierte, sich unerklärliche Abspielfehler häuften, die Kugel beim Stoppen des öfteren einige Meter wegsprang, war es für die Bergstädter ein Leichtes, unsere Truppe in Schach zu halten.

Dazu kam, dass durch das versuchte gesicherte Herausspielen aus der Abwehr und die dabei begangenen Fehlpässe kein Tempo in die Aktionen kommen konnte und daher auch die Abwehr der Gäste fast immer alles im Griff hatte.

Zusammengefasst gesagt, unsere Truppe wirkte ähnlich wie in der 2.Halbzeit in Berndorf unkonzentriert, irgendwie pomadig, im Gefühl, irgendwann machen wir denen schon ein Tor.

Dass sie es viel besser können, zeigten sie in der letzten Viertelstunde, eingeleitet in der 75.Minute als von hinten raus im Direktspiel über 4 Stationen Chris Hübl eine schöne Flanke von Ingo Enzenberger leider neben das Tor setzte. Von dem Moment an lief das Werkl, die Zeller hatten nichts mehr zuzusetzen, stellten sich immer mehr hinten hinein, unsere Truppe bekam Chancen im Minutentakt, konnte aber leider keiner davon verwerten.

So sind es am Ende 2 verlorene Punkte im Kampf gegen die Grünauer und der Rückstand beträgt wieder 3 Punkte auf den Tabellenführer.

Der Spielfilm:

10 Minuten ist überhaupt nichts los, beide Mannschaften belauern sich. Etwas schneller löst sich der Gast aus der Starre und erhält in der

13.Minute: eine erste Chance, der Ball wird von einerm TSV-Spieler geblockt;

15.Minute: zweiter guter Angriff der Gäste aus einem Konter;

19.Minute: erster wirklicher TSV-Angriff, langer Heber auf Chris Hübl, der Goalie klärt vor ihm knapp ausserhalb des Sechzehners;

24.Minute: erste TSV-Torchance, Poyraz auf Urbanek, dessen Stangler spitzelt ein Zeller vor Hübl zur Ecke;

39.Minute: Freistoß Friedl, Oli Holzingers Kopfball streicht über die Latte;

42.Minute: Hübl setzt Enzenberger ein, dessen Flanke geht über den Strafraum ins Seitenout;

43.Minute: Fehler der Zeller Abwehr, Chris Hübl schiesst drüber;

45.Minute: Heber auf Enzenberger, der Goalie stürzt heraus, beide schauen auf den hohen Ball, sehen sich nicht und stossen zusammen. Gottseidank bleiben beide unverletzt;

Die 2.Halbzeit beginnt wie die erste, unsere Jungs bleiben weiterhin fehlerhaft, beide Torhüter sind arbeitslos;

68.Minute: wiederum geht ein Holzinger-Kopfball knapp übers Tor, wir haben einfach kein Glück;

71.Minute: Oli Holzinger kommt wieder zu einer Chance, der Zeller Goalie hält;

75.Minute: die TSV-Viertelstunde beginnt, wie eingangs beschrieben, mit einem sehenswerten 4 Stationen-Angriff, Chris Hübls Kopfball geht leider auch nicht ins Tor;

78.Minute: auch ein von Peter Urbanek getretener Freistoss vom 20er geht übers Tor;

79.Minute: eine weitere TSV-Chance bleibt ungenützt, jetzt spielt nur mehr der TSV, die Kräfte der Zeller schwinden sichtlich, sie stellen sich nur mehr hinten hinein;

83.Minute: nach einer Maßflanke köpft Chris Hübl dem Goalie in die Arme;

90.Minute: ein Kraftakt vom Kapitän, er tankt sich durch, der Goalie kann im Herausstürzen mit dem Fuß abwehren und so bleibt es beim enttäuschenden 0:0 !

Die Aufstellung:                                     Morawitz