Freitag, 22.09.2017, 19 Uhr:

TSV esbo NEUMARKT : FC Bergheim 4:4 (3:1)

Tore für den TSV: Friedl (2.), Kreuzer (23.), Veselinovic (35.). Pecho (65.)

Es war ein echtes Spitzenspiel! Beide Mannschaften spielten offensiv, stellten sich nicht hinein und nahmen jeglichen Zweikampf an. Dadurch entwickelte sich eine über die gesamten 90 Minuten immer spannende und abwechslungsreiche Partie, bestens geleitet durch ein junges Schiri-Team um Markus Reichholf und Samuel Sampl und Daniyel Brahm, die trotz aller Emotionen am Feld ruhig blieben, nie die Übersicht verloren und so auch dazu beitrugen, dass es trotz vieler verbissener Zweikämpfe immer fair und anständig blieb. Da kommen Talente nach, die ihren Weg machen werden! Dies wird auch der anwesende Schiribeobacher-Chef Fredl Rohrer so gesehen haben.

Unser Trainerteam hat aufgrund der vergangenen Nullnummern in einem längeren Montag-Gespräch Zeichen gesetzt und auch die Spieltaktik so verändert, dass Raimund Friedl sich nicht mehr die Bälle von ganz hinten holt, sondern weiter vorne seine zweifelsohne spielerische Klasse besser nützen kann. Dass ihm nach nicht einmal 2 Minuten ein spektakulärer Führungstreffer mit einer Art Seitfall-Schuß ins lange Eck gelang, tat das übrige dazu, dass in diesem Match zum ersten Mal nach langer Zeit das Pass-Spiel das bevorzugte taktische Mittel für ein gepflegtes Fußballspiel benützt wurde.

Dass es keine 3 Punkte wurden, lag in erster Linie daran, dass die Gäste aus Bergheim nach dem vermeintlichen 4:2 durch Bernie Pecho nicht aufsteckten, sondern von Minute zu Minute mehr riskierten und schlussendlich dann in der 93.Minute für ihre Risikobereitschaft mit dem 4:4-Ausgleich belohnt wurden. Schade, denn zwischen der 73. und 90.Minute liefen unsere Jungs insgesamt 5x alleine aufs gegnerische Tor, aber keiner hatte die Nerven, cool abzuschließen und so kam es, wie es kommen musste, die Bergheimer drückten unsere Truppe immer mehr zurück und hatten das Glück, in der letzten Minute der Nachspielzeit doch noch den 4:4-Ausgleich erzielen zu können. Schade, die 3 Punkte waren zum Greifen nahe!

Der Spielfilm:

2.Minute: 1:0 ! ein TSV-Angriff über links wird abgewehrt, der Ball kommt zu Raimund Friedl, der fackelt nicht lange, Schrägschuß genau ins lange Eck!

4.Minute: Bergheim wirkt konsterniert, Chris Hübl erarbeitet sich eine Chance, der Ball geht daneben;

14.Minute: 1:1 ! eine Bergheim-Ecke wird abgewehrt, der Nachschuß vom 16er wird scheinbar von der Linie geköpft, doch der Assistent meint, der Ball wäre schon hinter der Grundlinie gewesen. Unsere Truppe protestiert nicht, also wird’s auch so gewesen sein;

21.Minute: Chris Hübl kommt über rechts, seinen Schuß hält der Goalie;

23.Minute: 2:1 ! Eine zu kurz abgewehrte Ecke drückt Mario Kreuzer über die Linie;

Unsere Abwehr spielt schnörkellos nach vorne, dadurch hat unsere Truppe ein permanentes leichtes Übergewicht im Mittelfeld;

33,Minute: 3:1 ! Ein langes Zuspiel lässt Kapitän Hübl zu Drazen Veselinovic abtropfen, der fackelt nicht lange;

42.Minute: eine Bergheim-Chance nach einem Abspielfehler im Mittelfeld vereitelt Michi Kaltenhauser;

48.Minute: erste gute TSV-Aktion, Hasan Acar trifft das Tor nicht;

58.Minute: Chance für Bergheim, unser Goalie wehrt per Fuß ab;

60.Minute: 3:2 ! eine Flanke übernimmt der Bergheimer, zwischen 2 TSV-Abwehrspielern stehend, und köpft ein;

65.Minute: 4:2 ! einen Abpraller nach einem TSV-Korner übernimmt Bernie Pecho mit Risiko, das Match scheint entschieden;

73.Minute: nach einem Alleingang von Mundl Friedl wird dieser (im Strafraum ?) gefoult, der Schiri aber ist anderer Meinung (Schwalbe ?) und lässt weiterspielen;

76.Minute: einen TSV-Konter kann Chris Hübl, allein vor dem Bergheim-Goalie, nicht verwerten;

78.Minute: wieder hat der Mundl eine 100er, aus kurzer Distanz schiesst er, allein vor dem Goalie stehend, diesem in die Arme;

81.Minute: auch die letzte 100er Neumarkts wird kläglich vergeben, das sollte sich rächen:

82.Minute: 4:3 ! der Leo verschätzt sich um eine Zehntelsekunde, kann seinen Gegenspieler nicht mehr entscheidend abdrängen, der bezwingl unseren Goalie per Schuß ins kurze Eck;

93.Minute: 4:4 ! der letzte Angriff, die Bergheimer sind mit Mann und Maus in der TSV-Hälfte, den Heber in den Fünfer erwischt ein Bergheimer und scherzelt die Kugel ins Tor!

Anstoß = Abpfiff, die sicher geglaubten 3 Punkte sind dahin, aber die Leistung insgesamt hat gestimmt, das sollte vor dem Schlager gegen die Salzburger Austria als das wirklich POSITIVE mitgenommen werden, denn das war die beste Leistung unserer Truppe seit langem!

Die Aufstellung:                                         Kaltenhauser

Pocev      Vincetic     Leitner

Kreuzer   Acar   Friedl   Huber-Rieder Avdic

Veselinovic         Hübl

Auf der Bank: Fuchs, Acar, Veselinovic, Kübler, Kreuzer

Austausch:       62.Minute: Leo Ettlmayr für Ilce Pocev

65.Minute: Bernhard Pecho für Drazen Veselinovic

83.Minute: Tomi Jonjic für Raimund Friedl