Samstag, 10. August 2013, 18 Uhr:

USC Eugendorf : TSV esbo NEUMARKT  0:5 (0:0)

Tore für den TSV: Thomas Goiginger (50., 60.), Hübl (64., 79.), Patrick Mayer (54.)

Die 1.Halbzeit war eine originalgetreue Kopie der ersten 45 Minuten gegen Wals-Grünau. Keine der beiden Mannschaften wagte sich wirksam aus der Deckung, meist und insbesondere von unserer Truppe wurde der Ball in der eigenen Hälfte hin und her geschoben, Studium des Gegners war angesagt und so bekamen die vielen Fans, mit hoher Erwartungshaltung ob es 1.Flachgau-Derbys in der Saison 2013/14 bei bestem Fußballwetter auf die schmucke Eugendorfer Anlage gekommen, lange eine eher statische, langweilige Partie zu sehen. Vorerst, wie gesagt, denn mit dem Anpfiff zu Halbzeit 2 kam eine völlig andere Neumarkter Mannschaft auf das Feld. Von der ersten Aktion weg spürte man, jetzt wollten sie es wissen. Jetzt bewegten sich alle, es wurde schnell nach vorne gespielt und mit dem 1:0-Führungstreffer von ex-Eugendorf-Legionär Thomas Goiginger war die Handbremse endgültig gelöst und unsere Jungs brannten 20 Minuten lang ein Fußball-Feuerwerk der Extraklasse ab. Von diesem Zeitpunkt an waren die tapfer kämpfenden Eugendorfer chancenlos und mußten eigentlich froh sein, daß es unsere Truppe dann nach dem 0:4 dabei beließ, die Trickkiste auszupacken und nicht mehr unbedingt auf den Endzweck, das Tore schießen, bedacht war.

Der Spielfilm:

12.Minute: Ingo Enzenbergers hohe Flanke erwischt Chris Hübl nur mehr mit der Schuhspitze;

14.Minute: fürchterlicher Abspielfehler von Ilce Pocev – es sollte sein einziger bleiben – Goalie Schartner bessert aus;

16.Minute: 60m-Paß Jonjic auf Ingo Enzenberger, der vertändelt;

22,Minute: einstudierte Freistoß-Variante Eugendorf, Flo Goiginger köpft drüber;

27.Minute: Steilpaß auf Patrick Mayer, seinen Schuß hält Goalie Höllbacher;

39.Minute: die beste Eugendorf-Aktion über die gesamte Spielzeit: der Pamminger-Schuß springt von der Stange zurück ins Feld;

42.Minute: langer Paß auf Ingo Enzenberger, dessen Flanke nimmt Chris Hübl direkt, der Goalie hält;

43.Minute: Ingo Enzenberger schießt drüber;

47.Minute: Patrick Mayer lässt für Tom Goiginger durch, dessen Schlenzer aufs lange Eck geht noch vorbei, denn:

50.Minute: dieses Mal kommt der Ball von Chris Hübl, mit 2 kurzen Haken bringt sich Tom in Schußposition und dieses Mal paßt auch die Schußtechnik, der Ball dreht sich ins lange Kreuzeck! 0:1 !

Ab nun geht es Schlag auf Schlag !

54.Minute: 0:2 ! Patrick Mayer trifft mit etwas Glück, keine Chance für den Goalie;

60.Minute: 0:3 ! Im Direktspiel läuft der Ball von Jonjic über Hübl, Enzenberger, Mayer zu Thomas Goiginger, der schließt cool ab;

64.Minute: 0:4 ! einen herrlichen Lochpaß von Ingo Enzenberger verwertet Chris Hübl per Flachschuß ins kurze Eck;

Danach schaltet unsere Truppe einen Gang zurück, verlegt sich aufs Schönspielen, Lupfer, Fersler, alles wird ausgepackt. Die Eugendorfer sind so konsterniert, daß sie auch daraus kein Kapital schlagen können.

Den Schlußpunkt setzt in der

78.Minute: 0:5 ! Thomas Goigingers Eckball köpft Chris Hübl ein.

Schlußbemerkung: das einzige, das den zahlreich gekommenen TSV-Fans an diesem Abend nicht gefallen hat, war die Risikobereitschaft der Abwehr in Halbzeit 1, so manche brenzliche Situation hätte vermieden werden können, wenn die Kugel anstatt eines riskanten Abspiels, das dann auch einige Male beim Gegner landete, einfach weggeschlagen oder ins Out gespielt worden wäre. An mangelnder Cleverness kann es, wenn man die Erfahrung und Routine der Viererkette auflistet, ja nicht wirklich liegen.

Der TSV beginnt mit:                                        Schartner

Pocev   Rödl    Ettlmayr     Weber

Jonjic           Kocher     Goiginger

Enzenberger    P.Mayer           Hübl

Auf der Bank: Avramovic Leitner, Höfler, Stockinger, Bann,

Austausch        72.Minute:        Valerian Höfler für Stefan Weber

75.Minute:        Manuel Stockinger für Patrick Mayer

80.Minute:        Florian Leitner für Ingo Enzenberger