Samstag, 13. April 2024, 17 Uhr:

TSV Neumarkt : FC Bergheim   3:0 (1:0)

Torschützen für den TSV: Acar (24.) Freistoß, Veselinovic (61.), Brandl (74.)

Zweiter gegen Erster ! Das Spitzenspiel um die Tabellenführung !

Und es wurde ein Abend mit all den Zutaten, derentwegen die Fußball-Fans auf den Platz gehen! Dazu ein Schiedsrichter, der in allen Aktionen Ruhe und Übersicht bewahrte, beidseitig 90 Minuten laufen ließ, was vertretbar war und so ein abwechslungsreiches Spitzenspiel mitgestaltete!

Die ersten 20 Minuten gehörten eindeutig den Bergheimern, die unsere Jungs mittels einstudierter Spielzüge anfangs vor größere Probleme stellten. So gesehen war das 1:0-Freistoß-Tor von Hasan Acar in der 24.Minute der Problemlöser, denn von diesem Zeitpunkt an wuchs das Selbstvertrauen unserer Truppe von Minute zu Minute sichtbar und spürbar. Die Neuformierung der TSV-Abwehr unter Führung von Dragisa Crnogorcevic hat sich bewährt!

Die 2.Halbzeit gehörte, je länger das Spiel dauerte, immer mehr unseren Jungs. Da die Gäste über nahezu die gesamte Spielzeit offensiv nach vorne spielten, boten sich unseren Mannen durch rasches Umschaltspiel immer wieder schön herausgespielte Konter-Chancen, die von Drazen Veselinovic in Minute 61 (2:0) und Kapitän Christian Brandl in Minute 74 (3:0) souverän verwertet wurden.

Fazit: mit der offensichtlichen Stabilisierung der Abwehr scheint nun auch die Offensive wieder zu alter Stärke gelangt zu sein und das ist mit Sicherheit der Schlüssel im Kampf um die beiden Aufstiegsplätze in die Salzburger Liga, für die noch 6 Vereine berechtigte Chancen haben!