Samstag, 20.Oktober 2012, 15.30 Uhr:

USK Leube ANIF : TSV esbo NEUMARKT 2:1 (0:1)

Tore für Anif: Alibabic (70., 72.)

Tor für den TSV: Patrick Mayer (31.)

70 Minuten lang ließ unsere Truppe die Hausherren „alt“ aussehen. Mit exzellenter Raumaufteilung analog zu den Heimspielen wurden den flinken Anifer Jungs keine Räume für ein wirksames Kombinationsspiel gelassen, nach etwas verhaltenem Beginn setzte sich die robustere Spielweise unserer Elf immer deutlicher durch und so ab der 16.Minute war sie dann auch physisch dominierend und klar überlegen, vergab jedoch bereits in dieser Phase des Matches Topchancen auf den Führungstreffer. So bedurfte es eines schnellen weiten Auswurfs von Goalie Alex Freitag auf Thomas Goiginger, dessen Vorstoß bis fast an die Toroutlinie in eine präzisen Flanke auf den am hinteren Fünfereck postierten Patrick Mayer mündete, die der Patrick cool per Volley zum 0:1 nützte.

Als dann kurz vor dem Halbzeitpfiff der Anifer Wiesinger nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz mußte, schien alles für unsere Jungs zu laufen. Zwar brachte der Anifer Coach Michael Baur mit Bernd Winkler zur 2.Halbzeit einen Routinier zur Stabilisierung des Mittelfeldes, doch nach wenigen Minuten fand unsere Truppe wieder Mittel und Wege, die Anifer immer mehr unter Druck zu setzen. Dann aber eine Szene, die, im Nachhinein betrachtet, wahrscheinlich spielentscheidend war. Der an diesem Tage nicht immer sattelfeste Schiri Hochstaffl schickte Lukas Ernstbrunner mit ROT vom Feld. Eine 100%ige Konzessionsentscheidung! Was war wirklich passiert? In einem Laufduell in der 59.Minute versuchte Lukas seinen Gegenspieler auf Höhe der Mittellinie zurückzuhalten, dabei rutschten beide aus und Lukas traf den Anifer dabei am Fuß, obwohl er im Fallen seine Füße anzog. Gelb wäre wegen des Haltens ok gewesen, rot war ungerechtfertigt, umsomehr, als Schiri Hochstaffl fast daneben stand und, so wie wir auf der Tribüne, freie Sicht hatte. Das sahen auch die Anifer Zuschauer so. Durch diese Entscheidung ging die bis dahin perfekte Abstimmung im defensiven Mittelfeld verloren und plötzlich stimmten die Abstände nicht mehr. Das alles hätte keine Rolle mehr gespielt, wenn unsere Offensive die sich bietenden Großchancen (siehe Bericht) hätte nützen können, wenn man aber in 10 Minuten 3x allein aufs gegnerische Tor zuläuft und nicht trifft, dann trifft halt wieder einmal das alte Sprichwort zu: „Tore die man nicht schießt, bekommt man!“ Und so war es, leider.

Daß sich auch nach der 2:1-Führung der Anifer noch genug Chancen für zumindest den Ausgleichstreffer boten, sei erwähnt, aber die höchst enttäuschten Neumarkter Fans hatten unisono den Eindruck, daß sich unsere Jungs an diesem Tage in ihr Schicksal ergeben hatten.

Damit ist eine große Gelegenheit vertan, vor dem letzten Herbstmeisterschaftsmatch gegen Wattens den 6.Tabellenplatz gut gepolstert abzusichern.

Der Spielfilm:

9.Minute: 1.TSV-Konter, der Stanglpaß von Ingo Enzenberger gerät zu kurz

12.Minute: Wiesinger mißrät eine Abwehr, den Querschläger arretiert Goalie Plainer;

16.Minute: tolle TSV-Kombination Mayer auf Enzenberger, der schießt nicht, spielt auf Tommy Goiginger ab, dessen Schuß wird in letzter Sekunde geblockt;

25.Minute: Elfer? Enzenberger will im Strafraum schießen, wird attackiert, fällt, der Ball rollt in die Hände des Goalies, Schiri Hochstaffl ist es zu wenig für einen Pfiff;

28.Minute: der Ball ist im Anifer Netz, aber der Assistent hat die Fahne oben und außerdem scheint Celebic den Goalie im Fünfer behindert zu haben;

31.Minute: 0:1 ! Wie eingangs geschildert, blitzschneller Auswurf von Goalie Freitag, Goiginger überhebt die Anifer Abwehr, Mayer haut drauf !

33.Minute: Freistoß für Anif, Schriebls Schuß geht knapp daneben;

43.Minute: ein unnötiges Foul von Wiesinger fast an der Mittellinie sieht Schiri Hochstaffel als gelb-würdig, es ist die aber leider schon die 2. – er muß vom Feld!

47.Minute: ein schönes Dribbling von Tom Goiginger, sein überlegter Schuß geht am langen Eck knapp ins Torout;

53.Minute: wieder eine TSV-Topchance, Doppelpaß Mayer-Goiginger, Toms Schuß kann der Goalie im Herauslaufen wegfausten;

59.Minute: ROT für Lukas Ernstbrunner nach einem Dutzendfoul;

63:Minute: Mayer spielt ideal für Celebic ins Loch, der läuft allein auf den Goalie zu und schießt ihn an;

64,Minute: die nächster 1000er für Celebic, wieder ist er allein vor Goalie Plainer, der versuchte Überheber fällt aber zu schwach aus, der Goalie hält. Warum haut er den Ball nicht flach ins weit offene Tor ?

66.Minute: 1.taktischer TSV-Wechsel; Alex Madlmayr kommt für Thomas Goiginger;

68.Minute: Chance Anif, aber Alex Freitag ist rechtzeitig heraussen;

70.Minute: 1:1 ! Wie aus heiterem Himmel, ein Lochpaß von Schriebl, Alibabic und Goalie Freitag starten, der Anifer ist schneller, kurzer Haken und per Flachschuß vollendet er;

72.Minute: 2:1 ! Unsere Truppe ist konsterniert, hadert mit den vielen vergebenen Torchancen, die Anifer, sprich Alibabic nutzt dies, mit einem halbhohen Schuß vom Elfer überrascht er auch Goalie Freitag;

73.Minute: sofort im Gegenzug die Chance für unsere Truppe zum Ausgleich, doch kann Celebic ein sehenswertes Dribbling wenige Meter allein vor dem Tor nicht toppen, er schießt viel zu unplatziert, der Goalie hält.

73.Minute: unmittelbar danach wird mit Manuel Stockinger ein zusätzlicher Stürmer für den an diesem Tag unermüdlich fightenden Thomas Kocher gebracht;

76.Minute: Nach einem Eckball köpft Celebic übers Tor,

Es geht hin und her, aber auch die Anifer können die sich immer öfter bietenden Konterchancen nicht nützen, Der eingewechselte Manuel Stockinger hat noch zwei Chancen, die beste davon in Minute 86 nach einer Kopfball-Vorlage von Celebic. So geht ein Match verloren, das man eigentlich nicht verlieren kann!

Austausch Neumarkt:   66.Minute: Alex Madlmayr für Thomas Goiginger

73.Minute: Manuel Stockinger für Thomas Kocher

79.Minute: Josef Höller für Patrick Zadrazil