Donnerstag, 9.Mai.2013, 17.30 Uhr:

WSG Wattens : TSV esbo NEUMARKT 4:1 (3:1)

Tore für Neumarkt: Patrick Mayer (28. Freistoß)

Vom Ergebnis her könnte man meinen, das sei ein sehr einseitiges Match gewesen. Stimmt nicht, einseitig war es eigentlich nie, nur die Tore schossen halt wieder einmal die anderen!

Allerdings muß man den Wattenern zugestehen, daß sie in der Hälfte 2, in Anbetracht der dauernden „englischen Wochen“ teilweise den Fuß vom Gas nahmen, läuferisch nicht mehr so präsent waren und dieser Schongang dann auch dazu führte, daß wir in den letzten 30 Matchminuten genug Chancen auf ein erheblich besseres Resultat, wenn nicht sogar den Ausgleich vorfanden. Aber wie schon erwähnt und wie dem Spielfilm zu entnehmen ist, wir konnten diese Torchancen einfach nicht nützen!

Die Entscheidung der Verantwortlichen, Ilce Pocev in die Viererkette einzubauen, erwies sich als Volltreffer. Gemeinsam mit Patrick Zadrazil war er der Stabilisator in der Abwehr und da dann auch das Mittelfeld taktisch diszipliniert agierte, fanden die Tiroler spätestens ab dem 3:0 nicht mehr die Räume vor, die sie für ihr schnelles und laufintensives Spiel brauchten. Der 4.Gegentreffer in Hälfte 2 resultierte aus einem Not-Abspielfehler von Lukas Ernstbrunner in der mannschaftlichen Vorwärtsbewegung, ansonsten waren in den zweiten 45 Minuten Wattener Torchancen Mangelware.

Der Spielfilm:

4.Minute: 1:0, ein herrlicher Hesina-Drehschuß landet für Goalie Alex Strobl unhaltbar im langen Kreuzeck!

6.Minute: erster TSV-Angriff, der Goalie nimmt Lukas Ernstbrunner den Ball vom Fuß;

11.Minute: gute Möglichkeit für den TSV, Patrick Mayer verlängert zu Ingo Enzenberger, dessen Schuß fällt zu schwach aus;

16.Minute: 2:0, der Wattener Zangerl setzt zu einem Solo an, niemand attackiert ihn ernsthaft;

19.Minute: Ingo Enzenberger erläuft einen Steilpaß, der Goalie hält;

24.Minute: 3:0 ! der Schuß schien haltbar;

28.Minute: 3:1 ! Patrick Mayer versenkt einen leicht abgefälschten Freistoß;

33.Minute: schöner TSV-Angriff, leider zu spät abgespielt, das x-te Abseits unserer Offensive, weil das Abspiel fast immer zu spät erfolgt;

45.Minute: Freistoß Patrick Mayer, der Goalie hält;

Die Pausenansprache von Coach Hajek scheint gewirkt zu haben, das Mittelfeld wird nun etwas schneller überbrückt, die Abseits-Pfiffe werden seltener, unsere Defensive probiert erfolgreich Diagonal-Steilpässe, die spielerische Überlegenheit der Tiroler ist gebrochen.

54.Minute: langer Diagonalpaß von Ilce Pocev auf Flo Leitner, der Stanglpaß wird abgewehrt;

56.Minute: Alex Madlmayr dribbelt sich durch, sein Lochpaß auf Thomas Goiginger wird im letzten Augenblick zur Ecke abgewehrt, die Hereingabe von Patrick Mayer köpft Thomas Pfeilstöcker übers Tor;

66.Minute: 4:1 – die endgültige Entscheidung! Lukas Ernstbrunners Notpaß landet bei einem Tiroler, der sofort ins Loch spielt, Obernosterer schließt ab;

67.Minute: wiederum Steilpaß Pocev, Elvis Ozegovic zieht in den Strafraum, ein Wattener wirft sich in seinen Schuß;

68.Minute: Ingo Enzenberger legt ideal für Thomas Goiginger auf, der aber bringt aus dem Lauf heraus nur mehr ein Schüsschen zustande, das gehalten wird;

71.Minute: Zufalls-Chance für Elvic Ozegovic aus einem abgefälschtem Ball, er schießt neben das Tor;

85.Minute: Ingo Enzenberger wartet etwas zu lange, sein Schuß wird geblockt;

90.Minute: Ingo Enzenberger zieht allein aufs Tor, der Goalie kommt raus, Ingo weiß nicht, daß hinter ihm niemand ist und er Zeit ohne Ende hätte. Er schießt daneben. Schade, ein Lupfer hätte gereicht, aber an der Niederlage selbst hätte dieser Treffer ohnedies nichts mehr geändert.