SC Pinkafeld : TSV esbo NEUMARKT 4:2 (1:2) (1:1) (0:0) n.V.

Tore für Neumarkt: T. Goiginger (90+3), P. Mayer (96.)

Der TSV scheitert in der ersten Hauptrunde des ÖFB-Cups am burgenländischen Landesligisten Pinkafeld. Dabei hätte alles ganz anders kommen können.

Der TSV beginnt das Spiel konzentriert, spielt viele Ballstafetten und lässt Pinkafeld die ersten 10 min nicht ins Spiel kommen. Das war's dann aber auch mit der Herrlichkeit in Halbzeit eins, Pinkafeld übernimmt das Kommando und Neumarkt zeigt sich defensiv anfällig. Einzig Goalie Lagler lässt sich von der aufkommenden Fehleranfälligkeit nicht anstecken und bleibt in jeder Lage souverän! Der TSV geht glücklich mit 0:0 in die Kabine. Nach der Pause ändert sich das Spielgeschehen völlig. Der TSV dominiert und erarbeitet sich gute Chancen, aber ohne zählbaren Erfolg. Dann kommt es wie es kommen muss, die Tor die man nicht erzielt, bekommt man. So geschehen in Minute 79 - nach einer vermeidbaren Flanke zieht Weber im Kopfballduell den Kürzeren. Pinkafeld führt! Der TSV riskiert jetzt alles, stürmt mit Mann und Maus. Letzte Aktion, Minute 93, Eckball für den TSV - es befinden sich 20 Spieler, incl. Goalie Lagler, im gegnerischen Strafraum. Den zu kurz abgewehrten Ball angelt sich T. Goiginger, ein Haken zur Mitte und ein satter Schuß aus 16m - Ausgleich - Verlängerung!

Die Verlängerung beginnt wie die zweite Hälfte geendet hat - mit einem deutlich überlegenen TSV. In Minute 96 die schönste Aktion des Spiels: Adis Cehic führt den Ball auf der linken Seite, auf Höhe der Mittellinie. Von dort spielt er ansatzlos einen 40 Meter Pass mit dem Außenrist über die gesamte Pinkafelder Abwehr, der Ball sitzt genau einmal auf und wird von Patrik Mayer volley aus 20 Meter ins Kreuzeck gewuchtet! Das einzige was dieser Aktion gefehlt hat, sind TV-Kameras - Tor des Jahres! Es kommt noch besser, der TSV lässt nicht locker und Pinkafeld kann sich nur mit einem Foul am durchbrechenden Chris Hübl helfen - Elfer. Patrik Mayer tritt an und wuchtet den Ball an die Querlatte - Lattenpendler und wieder raus damit - Entscheidung vertagt. Als die letzten 15 min des Spieles beginnen, ändert sich die Lage nochmals völlig. Der TSV ist stehend k.o. - Pinkafeld rennt mit dem Mut der Verzweiflung an und dreht das Spiel in 5 min. Der TSV ist nicht mehr in der Lage nochmal nachzulegen und dennoch hätte C. Bann in der 118. min den TSV noch ins Elfmeterschießen retten können, doch der Pinkafelder Goalie ist wie so oft auf der Hut. Mit dem Schlußpfiff setzt Pinkafeld in einem Konter noch den Schlußpunkt zum 4:2!

Fazit: Trotz dem Ausfall von 7 Stammspielern wäre mehr möglich gewesen! Der physische Einbruch nach der harten Trainingswoche war kaum verwunderlich. Sehr solide zeigte sich T. Jonjic im defensiven Mittelfeld, ebenso wie die Achse Hübl und Mayer im Angriff. Defensiv war der TSV phasenweise sehr fehleranfällig und offensiv in Summe zu wenig zwingend. Es ist schade eine große Chance zum Aufstieg in die nächste Hauptrunde mit der Möglichkeit einmal einen großen Gegner zu ziehen vergeben zu haben!

Austausch:           78. min         Cehic für Stockinger

100. min       Pantelic für Weber

Der Spielfilm:

6. min     Gelb: Jonjic (Foul)
8. min     Schuß von P. Mayer aus 18m, knapp am Posten vorbei
10. min   Erste Torchance für Pinkafeld, die Abwehr des TSV patzt schwer und das gleich mehrfach
12. min   Konter von Pinkafeld, Rödl verschätzt sich beim Attackieren massiv, Ettlmayr rettet in letzter Sekunde
16. min   Riesentat von Lagler, er kratzt einen Kopfball aus 2 Meter Entfernung noch von der Linie
26. min   Pinkafeld's Goalie rettet vor Goiginger (nach schönem Doppelpaß mit Hübl)
30. min   Ein Pinkafelder Kopfball aus 7 Meter geht knapp über das Tor
37. min   Gelb: Weber (Foul)
44. min   Rödl wieder abermals ausgetanzt, rettet aber im Verbund mit Lagler
45. min   Gelb: Stockinger (Foul)
50. min   Freistoß von Mayer, deutlich drüber
55. min   gefährlicher Stangler von Pinkafeld
67. min   Mayer kommt aus 10 Meter Entfernung völlig frei zum Schuß, der ausgezeichnete Pinkafelder Goalie
               reagiert wie bei einem Elfmeter, er zockt und errät die Ecke - großartig!
70. min   Schöner Schuß von Mayer, aber zu zentral, kein Problem zum Festhalten
79. min   1:0, Kopfball aus 7 Meter Entfernung
83. min   Ettlmayr rettet nach einem Konter auf der Linie
84. min   Gelb: Höfler (Foul)
90+3       1:1, Goiginger setzt einen satten 16 Meter Schuß ins lange Eck
96. min   1:2, Mayer schießt das Tor des Tages!
98. min   Gelb: Goiginger (Foul)

101. min  Foul an Hübl - Elfer - Schuß Mayer - Lattenpendler und wieder raus damit
103. min  Gelb: Hübl (Foul)
104. min  schöner Dropkick von Cehic - aber wieder zu zentral direkt auf den Goalie
107. min  2:2, Fehler auf der linken Seite, Pantelic wird überlaufen
114. min  3:2, Kunstschuß aus 18 Meter - genau ins Kreuzeck
118. min  C. Bann vergibt volley aus 10 Meter die Chance zum Elfmeterschießen
120. min  4:2, Pinkafeld schließt mit dem Schlußpfiff einen Konter zum Endstand ab