TSV esbo NEUMARKT : WSG Wattens 2:3 (0:2)

Tor für den TSV: Patrick Mayer (60. EM, 83. Kopfball)

Bestes Fußballwetter, die wenigen treuen Fans in Erwartung eines Fußballfestes und sie wurden allesamt nicht enttäuscht!

Nach einer Trauerminute für den am 27.9.2013 einem plötzlichen Herztod erlegenen Wattener Sportdirektor Robert AUER, langjähriger Spieler und Kapitän des FC Wacker Innsbruck und österreichweit bekannter und beliebter Sportsmann legten beide Teams wie aus der Pistole geschossen los. Beiden Mannschaften merkte man an, daß sie dieses Match unbedingt gewinnen wollten und so war es dann auch tatsächlich Werbung für den Fußball, was beide Truppen über die gesamte Spielzeit produzierten. Da gab es keinen Leerlauf, kein Taktieren. Ließ eine der beiden Mannschaften einmal die Zügel ein wenig schleifen, nahm sofort die andere das Heft in die Hand. Der einzige erkennbare Unterschied war der, daß die Tiroler ihre Aktionen um einen Tick schneller und vor allem präziser vortrugen und auch abschlossen.

So stand es nach 27 Minuten anstatt 2:0 für unsere Truppe leider 2:0 für die Wattener und nach dem 3:0 in der 51.Minute schien das Spiel entschieden. Doch dem war nicht so, unsere Truppe spielte und kämpfte unverdrossen weiter, wollte das Glück einfach erzwingen und wurde für ihren Aufwand zwar mit 2 Toren belohnt, für einen Punktegewinn reichte es aber leider nicht mehr. Obwohl Coach Jimmy Hajek alles riskierte, 2 zusätzliche Stürmer brachte, Manuel Rödl ins Mittelfeld beorderte und damit in den letzten 2o Spielminuten ein Powerplay vor dem Wattener Strafraum aufzog, mit Können und ein wenig Glück brachten die ab der 62.Minute durch das Elferfoul mit anschließender roter Karte für Buchacher dezimierten Tiroler die 3 Punkte ins Trockene.

Der Spielfilm:

1.Minute: Anstoß TSV, schneller Konter Wattens, Davic Schartner taucht die Kugel aus der Ecke ins Torout;

5.Minute: Freistoß Patrick Mayer, Flatterball, der Tiroler Goalie faustet ihn aus dem Sechzehner;

8.Minute: Thomas Goiginger probierts alleine, sein Schuß geht am kurzen Eck vorbei;

11.Minute: erstes Powerplay im Wattener Strafraum, das Ping-Pong bringt leider nichts zählbares;

14.Minute: eine 100er, Direktspiel Mayer-Hübl-Enzenberger, der läuft allein aufs Tor, der Goalie rettet per Fußabwehr;

15.Minute: nächste TSV-Chance, Eckball, kurze Abwehr, Manuel Rödl zieht vom Sechzehner ab, der Goalie wehrt mit tollem Reflex zur Ecke ab;

16.Minute: die nächste 100er, Lochpaß für Ingo Enzenberger,der vergibt;

19.Minute: 0:1 ! Freistoß für Wattens, den Flachschuß ins kurze Eck kann Schartner nicht festhalten, den Abpraller verwertet Zangerl. Es sollte der einzige Fehler Davids bleiben!

23.Minute: David fischt einen platzierten Kopfball mit einem sensationellen Reflex aus dem Eck; unsere Truppe verstärkt den Druck, die Abwehr schiebt weiter als bisher raus, sie wollen den Ausgleich und laufen in der

27.Minute in einen schulmäßigen Wattener Konter, den Prantner aus vollem Lauf abschließt, David ist chancenlos;

Es ist wie verhext, unsere Jungs drücken, lassen kaum mehr Konter zu, aber der letzte Paß kommt einfach nicht an und auch in der

43.Minute ist der Goalie schon geschlagen, doch ein Wattener Verteidiger schlägt mit letztem Einsatz den Ball von der Linie ins Feld zurück;

51.Minute: 0:3 ! Bei einem Wattener Konter rutscht Lukas Ernstbrunner im Ansatz zu einer Attacke aus und muß den Tiroler ziehen lassen, der von der Grundlinie auf seinen Kameraden Toplitsch zurückspielt;

Das Match scheint entschieden, doch unsere Truppe ist da anderer Meinung. Sie riskieren nun mehr, spielen auch konzentrierter als vorher und siehe da, die Tiroler beginnen zu wanken und auch ihre Konter werden seltener. Die beste Chance auf das 4:0 versiegen sie in der 56.Minute, dann ist aber damit auch Schluß und als in der

60.Minute Ingo Enzenberger einen zentralen Lochpaß aufnehmen kann, säbelt ihn Buchacher im Strafraum von hinten um. Solche Chancen lässt sich Patrick Mayer nicht entgegen, er verwertet souverän – 1:3 !

70.Minute: Ingos Stanglpaß geht an Freund und Feind vorbei ins Seitenout;

Die letzte Chance für Wattens in Minute 78, einer unserer Abwehrspieler steht goldrichtig auf der Linie;

83.Minute: Manuel Rödl bringt Ingo Enzenberger in Front, dessen weite Flanke aufs lange Eck köpft Patrick Mayer ins lange Eck – 2:3 !

Die letzten 11 Minuten inklusive Nachspielzeit sind ein einziger Sturmlauf unserer Truppe, Wattens wirkt stehend k.o., aber das Rund will nicht ins Eckige. Die einzige wirklich aussichtsreiche Ausgleichs-Chance hat Manuel Stockinger in der 89.Minute. In einem Getümmel wird er im Fünfer von einem Gegenspieler zurückgehalten, anstatt zu Boden zu gehen und auf einen Elferpfiff zu warten, will er das Tor machen, haut die Kugel aber drüber, schade !

Der TSV beginnt mit:                                        Schartner

Ernstbrunner      Rödl         Ettlmayr     Weber

Enzenberger     Kocher      Jonjic     Goiginger

Mayer             Hübl

Auf der Bank: Avramovic, Stockinger, Bann, Leitner, Dukic

Austausch        74.Minute:        Manuel Stockinger für Lukas Ernstbrunner

79.Minute:        Christoph Bann für Thomas Kocher