Samstag, 09.08.2014, 17 Uhr

FC Wacker Innsbruck Amateure - TSV esbo NEUMARKT  0:4 (0:1)

Einer kommt, einer fehlt! Nach der Rückkehr von Sandro Alicehajic, kam die Hiobsbotschaft im Abschlußtraining. Manuel Rödl muss mit einer Fersenprellung passen. Trainer Jimmy Hajek macht aus der Not eine Tugend und stellt Tomi Jonjic erstmals in der Innenverteidigung auf. Wie sich herausstellen sollte ein genialer Schachzug.

Das Spiel beginnt mit wenig Höhepunkten und vor allem sehr ausgeglichen, ehe Wacker sich nach 15 min Feldvorteile verschafft. Dem TSV ist diesmal aber das Spielglück hold und antwortet mit einem Freistoß von G.  Gottfried (von der Mittellinie), den C. Bann (mit welchem Körperteil auch immer, das war nicht so eindeutig auszumachen) unhaltbar über den Goalie ins gegnerische Tor verlängert. Wacker ist einige Minuten von der Rolle, kommt aber in den letzten 10 min vor der Pause wieder besser ins Spiel - in Summe aber völlig harmlos.

Die zweite Hälfte beginnt wie die erste geendet hatte. Wacker hat mehr Ballbesitz, der TSV steht defensiv sehr stabil und kontert. Und dann kam sie, die 55. Spielminute - Tor des Jahres - der TSV spielt den Ball ruhig aus der eigenen Hälfte, Anspiel auf P. Mayer in der gegnerischen Hälfte und los geht der Zauber - 5-fach One-Touch-Fussball (Mayer - Hübl - Mayer - Bann - Alicehajic) - 0:2 - schönstes Tor des TSV in der Regionalliga!

Wacker reagiert wütend und läuft jetzt vehement an. Der TSV lässt weiter kaum etwas zu und kontert weiter. 10 min später ein schneller Konter des TSV, langer Ball auf G. Gottfried, der zieht in den Strafraum und wird umgerissen - Elfer. Diese Chance  lässt sich ein P. Mayer nicht entgehen - 0:3. Damit war die Partie entschieden. P. Mayer setzt aber in Minute 88 noch einen drauf - mit einer Freistoß-Bombe aus sicher 30m Entfernung - direkt unter die Latte geknallt - Schlußpunkt - 0:4.

Der Spielfilm:

6. min: Volleyschuß von M. Kreuzer aus 20m wird zur Ecke geblockt

11. min: Wacker kreuzt erstmals gefährlich vor dem Tor auf - der scharfe Stangelpass von rechts findet aber keinen Abnehmer

28. min: 0:1 (Bann)

33. min: der TSV läuft in einen Konter von Wacker, die spielen sich halblinks schön frei, scheitern aber an Schartner, der den Ball noch aus dem kurzen Kreuzeck fischt

44. min: Gelb für Gottfried (Halten)

48. min: 35m-Freistoß von P. Mayer - drüber

50. min: Konter des TSV, tolle Flanke von Hübl und gut herausgekommen vom Innsbrucker Keeper, ansonsten wäre Bann wieder zur Stelle gewesen - Foul am Goalie

55. min: 0:2 (Alicehajic)

57. min: Freistoß von Wacker in den 16er, Kopfball aus kurzer Distanz - drüber ...

60. min: wieder ein schneller Angriff von Wacker - Endstation Schartner

61. min: Gelb für Kreuzer (Foul)

65. min: 0:3 (Mayer, FE)

70. min: Gelb für Jonjic (Foul)

75. min: erneut Elferalarm, nach einem langgezogenen Freistoß von P. Mayer fällt P. Urbanek, nur der Schiri entscheidet sich Wacker zu verschonen

88. min: 0:4 (Mayer)

90. min: Spielerei von Kreuzer am eigenen 16er, Schartner rettet das "shoot-out" im Eins-gegen-Eins

Fazit:

Der TSV überzeugt mit einer soliden Leistung und zeigt, dass es die Mannschaft nicht verlernt hat, ihre Chancen dann auch doch zu nutzen. Überragend an diesem Tag: T. Jonjic mit einer herausragenden Leistung in den Innenverteidigung. Stark aber auch die "junge Fraktion" des TSV mit Bann, Kreuzer und Gottfried.

Austausch        70.Minute:        Stefvanovic für Alicehajic

77.Minute:        Stöllinger für Bann

87.Minute:        Höfler für Urbanek