Samstag, 4.November 2023, 14 Uhr:

TSV Neumarkt : UFC SV Hallwang 0:2 (0:1)

Die Gäste starteten überfallsartig, überraschten unsere Truppe mit dieser Taktik augenscheinlich völlig und ehe man sich*s versah, stand es 1:0 für die Hallwanger.! Das robuste Forechecking und das kompakte Pressing behagte unseren Jungs überhaupt nicht. Sie versuchten es mit Gegenmaßnahmen und so entstand insbesondere in HZ 1 ein intensives, kampfbetontes Match mit Haken und Ösen, das häufig zu Rudelbildung führte Die „lange Leine“ des Schiris begünstigte körperbetontes Foulspiel und manchmal hatte er auch Mühe, seine Entscheidung durchzusetzen und die aufgeheizte Stimmung zu beruhigen. Fakt ist, unsere Truppe ist ohne seinen Kapitän – Christian Brandl ist leider verletzt – im Zentrum der Offensive total unterbesetzt und so waren echte Torchancen trotz ständigem Bemühen Mangelware.

Solche Tage, wo wenig zusammengeht, gibt es, egal, ob Championsliga oder letzte Spielklasse, und da passt auch das Match-Finale dazu. In der 90.Minute fällt ein Hallwanger im Neumarkter Strafraum, die Gäste gewinnen mit 2:0 !

TSV Youngsters - UFC SV Hallwang Reserve 1:1 (0:1)

Wie im KM-Spiel gehen die Hallwanger in der 10.Minute in Führung. Im Gegensatz zur Ersten gelingt unseres Youngsters aber der Ausgleich zum 1:1 in der 50.Minute durch Enes Ramazanoski!

Sonntag, 29.10.2023, 14:00 Uhr:

SC Tamsweg : TSV esbo NEUMARKT 1:4 (0:2)

Tore für den TSV: Veselinovic (29.), Avdic (42., 52., 88. FE)

Der TSV ist von der ersten Minute am Platz und diktiert das Spiel. Der SC Tamsweg zeichnet sich vom Start weg durch seine harte Gangart aus. Der große Platz bietet Räume die der TSV diesmal gefällig zu nutzen weiß und so rollt Angriff um Angriff. Tamsweg zeigt nur dann seine Gefährlichkeit, wenn der TSV in der Defensive zu leichtsinnig oder schludrig agiert. Nach 25 Minuten dann ein Laufduell, das Brandl mit einem Griff an den Oberschenkel abbricht und durch Cahtarevic ersetzt werden muss. In der darauffolgenden Spielminute läuft der TSV in einen Konter und darf sich bei Vukic bedanken, dass dieser im EinsGegenEins großartig reagiert. Wieder eine Minute später schlägt der TSV einen hohen Ball in den 16er, der Schussversuch von Friedl landet bei Veselinovic und der staubt ab – Führung. Kurz vor der Pause erhöht Avdic durch einen direkten Freistoß von der Seite auf 2:0.

Auch zu Beginn von Hälfte Zwo drückt der TSV weiter und erhöht in Minute 52 abermals durch Avdic auf 3:0. Tamsweg geht früh All-In, der TSV kontert. Die wenigen guten Möglichkeiten macht ein bärenstarker Vukic aber bravourös zu Nichte. Nach einem Eckball für Tamsweg, einem guten Kopfball, einer abermals ausgezeichneten Parade von Vukic zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Dem Chronisten ist nach wie vor unklar warum, aber sei’s drum – 1:3. Kurz vor Schluß gelingt dem TSV noch ein Bilderbuchkonter, Acar ist auf und davon und wird vom Goalie im 16er zu Fall gebracht – Avdic lässt sich nicht zweimal bitten und erzielt vom Punkt seinen dritten Treffer in diesem Match.

Fazit:
Der TSV ist nach schwächeren Leistungen in den vergangenen Spielen wieder zurück in der Spur aber etwas mehr Kompromislosigkeit in der Defensive wäre durchaus wünschenswert. Herausragend an diesem Tag der Dreifachtorschütze Avdic und Goalie Vukic! Der Wehrmutstropfen des Tages ist die Muskelverletzung von Kapitän Christian Brandl, für den die Winterpause vermutlich schon begonnen hat!

Samstag, 14.10.2023, 14:00 Uhr:

Berndorf : TSV esbo NEUMARKT 0:0 (0:0)

Der TSV zeigt seine schlechteste Saisonleistung und lässt wichtige Punkte in Berndorf liegen. Über 90 min dominieren Kampf und Krampf das Spielgeschehen. Der TSV zeigt nur wenige Male seine Fähigkeiten und kommt über die gesamte Spielzeit hin zu keiner top Abschlußmöglichkeit. Gleiches gilt für den Gegner, der ausschließlich über die beiden schnellen Außenbahnspieler Gefährlichkeit ausstrahlen kann. Doch auch Vukic verlebt einen geruhsamen Nachmittag. So bleibt es bei einer leistungsgerechten Nullnummer!

Fazit:
Kein Spiel ist ein Selbstläufer – das mussten die Akteure in den Neumarkter Dressen auf dem grünen Rasen in Berndorf leidvoll zur Kenntnis nehmen. Hier wird es in den kommenden Spielen eine verbesserte Dynamik benötigen, um weiter auf der Sonnenseite der Tabelle zu verweilen!

Samstag, 21.Oktober 2023, 14 Uhr:

TSV Neumarkt : UFC Altenmarkt 2:1 (1:1)

Tore für den TSV: Hasan ACAR (28., 57.)

Es war ein hartes Stück Arbeit! Unsere Jungs waren zwar über weite Strecken dominant, wirkten aber trotz klarer Feldüberlegenheit in vielen Situationen unkonzentriert und machten sich so das Leben selbst schwer! Die Gäste aus Altenmarkt waren zwar bemüht, waren aber selten in der Lage, die TSV-Abwehr vor irgendwelche Probleme zu stellen. So entsprang das frühe Gegentor in Minute 13 einem groben Schnitzer der TSV-Abwehr = eine Rückgabe ins Nirgendwo nahm der Altenmarkter Moises dankend an, lief alleine aufs TSV-Tor und versenkte die Kugel per Flachschuss im langen Eck = 0:1 ! Schockstarre bei unserer Truppe, sie mühten sich weiter, machten aber in der 1.HZ viel zu viele Abspielfehler und es brauchte einen Energieanfall des unermüdlich kämpfenden Hasan Acar, der sich 45m vor dem gegnerischen Tor ein Herz fasste und einfach einmal draufhielt! Die Kugel geriet zum Flatterball, der sich hinter dem etwas vor seinem Tor stehenden Altenmarkter Goalie in Minute 28 zum hochverdienten 1:1-Ausgleich ins Netz senkte!

Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich wenig am Spielverlauf. Die Altenmarkter standen tief, ihr Konterspiel war wirkungslos, unser Spiel war zu fehleranfällig, um Wirkung zu zeigen und wenn unsere Jungs einmal durchkamen, dann war der Gäste-Goalie zur Stelle. So brauchte es einen Freistoß, getreten von Hasan Acar, dessen scharfer Flachschuss aus 35m an der Mauer vorbei auch den gegnerischen Goalie sichtlich überraschte, er schlug sich den Ball bei der zu späten Abwehrreaktion in Minute 57 selbst ins Netz = 2:1 !

Trotz großem Bemühen gelingt es unserer Truppe nicht, dieses knappe Ergebnis zu verschönern, dem entsprechend froh waren Spieler, Betreuer und Zuschauer, dass der souveräne Schiri Andi Marcinko (Sohn unseres Ex-Spielers Reini Marcinko) nach 94 Minuten und einer einzigen gelben Karte abpfeift.

Fazit: nur mehr 2 Spiele bis zur Winterpause, die letzte Herbstpartie nächste Woche in Tamsweg und eine Woche darauf die 1.vorgezogene Frühjahrsrunde daheim gegen Hallwang. Der Titel eines Winterkönigs ist sicher kein Muss, aber sicher für die Vereins-Chronik erstrebenswert!